1a. Muestra Estudiantil de la Gastronomía Típica de Campeche FCA 2012

Publicado: Jueves, 25 de Octubre de 2012 09:00 hrs.
Autor: L.I. Gabriela Martínez Cruz

En el marco de las actividades alusivas al mes de octubre y para fortalecer el orgullo de ser Campechano, los alumnos de la Facultad de Contaduría y Administración presentaron  una muestra gastronómica con platillos típicos del estado de Campeche, con el objetivo de dar a conocer la riqueza gastronómica de nuestro estado.

En punto de las 9:00 hrs el Lic. Gerardo Montero Pérez, Secretario General de la UAC, el Lic. Manuel Sarmiento Morales, Coordinador General de Asesores y el M.A.D. Fidel Ramón Alcocer Martínez, Director de la FCA, y Br. Gicelly Edwina Ojeda Franco, Presidenta de la Sociedad de Alumnos de la FCA, cortaron el listón para inagurarar la 1a. Muestra Gastronómica Típica de Campeche FCA 2012. 

http://fca.uacam.mx/modulos/noticias/archivos/5/files/DSC00585.JPG

La gastronomía campechana, con sus originales ingredientes, una combinación única de flora y fauna que sólo se da en Campeche, su gama infinita de colores, la sazón de platillos dulces y salados, así como la creatividad que se admira en ellos, con su gran variedad de platillos tradicionales regionales, es rica en gusto, olor y colorido, orgullo del patrimonio cultural de la nación; atributos que atraen por sí solo al turista. 

http://fca.uacam.mx/modulos/noticias/archivos/5/files/DSC00535.JPGNuestra cocina cuenta con recetas milenarias que han ido pasando de generación en generación y que hoy en día constituyen un atractivo para el denominado Turismo Gastronómico, el cual ha ido incrementando su importancia en el mercado mundial.

:: Visita nuestra galeria de fotos del evento ::  

Compartir en:


Noticias relacionadas: